Новости CoD.by

МАСО - гарантия надежности окна

МАСО - гарантия надежности окна

Типы фурнитуры 28.07.2017 в 05:31 265 просмотров 0 комментариев
Окно входит в разряд крупных покупок, сопоставимых со сложной бытовой техникой. Как правило, окна заменяются при ремонте квартиры, что тесно связано с ремонтом стен, потолков, отчасти пола. Весь ремонт - очень существенная инвестиция денежных средств. Потребитель в своей массе не планирует регулярно делать капитальные ремонты с заменой окон, дверей и коммуникаций. Он предпочитает иметь уверенность в том, чтобы окна служили ему долгие годы, были надежными и функциональными. Фурнитура МАСО предоставляет ему эти гарантии

Основа надежности – материал, из которого изготавливается фурнитура.
МАСО использует в своем производстве сталь (штульпы, ригели, защелки, различные мелкие детали), высококачественный сплав цинка ZAMAK (запорные планки, петли, различные мелкие элементы), алюминий (оконные ручки), пластик (декоративные колпачки, покрытие оконных ручек). Все элементы фурнитуры МАСО изготавливаются на заводах в Австрии, поэтому можно уверенно сказать, что МАСО – это на 100% австрийский продукт.

Оконная фурнитура постоянно подвергается воздействию окружающей среды, часто находится во влажной среде. Спасти ее от коррозии может только безупречное покрытие.

Являясь одним из лидеров рынка в производстве фурнитуры для окон и дверей, австрийский производитель МАСО также обладает большими компетенциями в области обработки поверхностей фурнитуры. Имея долю собственного производства более 95% и современную гальванику, компания МАСО предлагает широкий спектр технологий покрытия поверхностей и даже выделяет эти технологии в одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. Это, несомненно, делает компанию экспертом в данной области.

Покрытие Silber-look
Фурнитура МАСО имеет трехслойное защитное покрытие Silber-look.
Первый слой — это цинк толщиной до 0,6 мм, он предохраняет фурнитуру от ржавчины. Второй слой — хромирование, благодаря которому комплектующие МАСО приобретают характерный серебристый цвет. И третий слой – воск. Благодаря покрытию воском достигается эффект «как с гуся вода» - вода не растекается по поверхности, а собирается в капли и высыхает. Восковое покрытие помимо безупречных защитных функций обеспечивает привлекательный внешний вид металлических элементов, что даже через годы они выглядят так, как будто только что сошли с конвейера.

Компания МАСО первой среди производителей фурнитуры ещё в 2000 году наряду с гальванической оцинковкой внедрила метод пассивации хромом VI, с завершающим силикатным покрытием. Этот метод стал альтернативой первоначальному способу, хромированию (хром VI), и благодаря этому новому методу поверхность элементов приобрела превосходные антикоррозийные свойства. Элементы фурнитуры из стали (литьё под давлением) подвергаются оцинковке, пассивации и окончательному нанесению защитного слоя воском.
Технология пассивации и завершающее нанесение нано-технологичного соединения воском способствуют высокой антикоррозийной стойкости, а слой цинка улучшает внешний вид элементов фурнитуры.

Преимущества для переработчика

- высококачественное покрытие Silber-look
- высшая степень противодействия коррозии класса 5 согласно EN 1670:2007
- покрытие идеально подходит для применения в нормальных климатических условиях с привычной атмосферой
- безупречное качество покрытия является результатом многолетнего опыта в сфере гальванической оцинковки металла
- 10 собственных современных гальванических установок позволяют обрабатывать оконную и дверную фурнитуру на высочайшем уровне

MACO TRICOAT – наивысшая устойчивость к коррозии
Cпециально для тех областей, где особенно необходима защита от коррозии металла, разработано покрытие Tricoat. Особенностью этого покрытия является нанесение дополнительного слоя с защитным органическим лаком Top-Coat на уже готовую гальванически оцинкованную поверхность с покрытием Silber-look. Благодаря этой высокотехнологичной системе лакирования обеспечивается ещё более сильное противодействие элементов фурнитуры химическим коррозийным нагрузкам.

Области применения

Везде, где гальванически оцинкованная поверхность не справляется с агрессивными химическими нагрузками окружающей среды, например, объекты, расположенные на побережье, в промышленных зонах, помещения с повышенной влажностью, предприятия, заводы, где особенно высока степень коррозионного воздействия, объекты с высоким содержанием различных кислот в древесине (дубильная кислота) ; бассейны, сауны; предприятия по производству продуктов питания ( мясокомбинаты, сыроварни и т.д.)

Качество высокотехнологичного покрытия MACO TRICOAT отвечает не только требованиям стандарта качества класса 5 согласно EN 1670:2007. В аккредитованных испытательных институтах были проведены коррозионные испытания фурнитуры с данным покрытием в камере с солевым туманом свыше 1000 часов (красная ржавчина) EN ISO 9227.

Преимущества для переработчика

- конкурентное преимущество. Уникальное покрытие, которое выделяет продукт на рынке
- привлекательный внешний вид фурнитуры
- длительный срок службы в экстремальных условиях
- предельно высокая устойчивость к коррозии
- противодействие к коррозии в период строительства в областях с агрессивной средой
- 10 лет гарантии для фурнитуры с покрытием MACO TRICOAT (MULTI поворотно-откидная фурнитура; MACO PROTECT дверные замки, MACO RAIL-SYSTEMS подъёмно-сдвижные и наклонно-сдвижные системы).