Новости CoD.by

Отделка откосов

Отделка откосов

Монтажные работы 12.12.2017 в 20:48 416 просмотров 0 комментариев
После установки новых пластиковых окон, на следующий день или через день, приезжает строительная бригада по отделке оконного проема. Работа этой бригады длится от 2 до 7 часов, в зависимости от количества заказанных вами окон и способа отделки откосов. В результате вы получаете красиво оформленный по всему периметру оконный проем с подоконником и отливом.

Замена старых окон на новые пластиковые, процесс весьма разрушительный для оконного проема. Чтобы ваше новое окно выглядело эстетично, необходимо восстановить оконный проем. Для этого используют следующие материалы: штукатурка, гипсокартон, сэндвич-панели, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Штукатурка Штукатурка. Процесс отделки этим материалом длителен (2-3 дня), так как накладывают штукатурку в несколько слоев и необходимо подождать, пока каждый из них просохнет, затем следует покраска верхнего слоя (при этом сложно соотнести цвета рамы и проема). В итоге штукатурка несет лишь эстетическую функцию, поскольку не обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Штукатурку не так легко мыть как пластик и со временем она выцветает и отваливается. Единственное достоинство этого материала - относительно не высокая стоимость (относительная, потому что требует больших временных затрат).

 Гипсокартон Гипсокартон. Отделка этим материалом происходит гораздо быстрее, чем штукатуркой, к тому же он обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляция и создает ровную поверхность. В дальнейшем эта поверхность может быть задекорирована любым способом (покраска, оклейка пленкой и т.п.). Стоимость их выше, чем у штукатурных откосов, но ниже, чем у сэндвич-панелей. Однако гипоскартонные откосы не слишком устойчивы к воде, в случае длительного воздействия влаги они могут потерять свой внешний вид.

Сэндвич-панели Сэндвич-панели. Они названы так за свой трехслойный состав: 1 - лицевой (из вспененного ПВХ) – 1мм, 2 - теплоизоляционный слой на основе полистерола - 6мм, 3 - подложка из листа жесткого ПВХ – 2мм, слои прочно склеены между собой. Такие откосы обладают самой высокой шумо- и теплоизоляцией, они очень влагоустойчивые и морозостойкие. Так же сэндвич-панели могут быть различных цветов и фактуры.