Новости CoD.by

Сокращение импорта ПВХ в Беларусь в начале ноября

Сокращение импорта ПВХ в Беларусь в начале ноября

Новости, Акции 25.07.2017 в 13:48 286 просмотров 0 комментариев
В начале ноября под давлением сезонного фактора импорт ПВХ в РБ сократился более чем в два раза в сравнении с октябрем и составил 2,1 тысяч тонн (4,8 тысяч тонн в начале октября). В общем, по результатам января - ноября 2014 года спрос на ПВХ со стороны местных переработчиков сократился до 36,6 тысяч тонн против 40,7 тысяч тонн годом ранее.

Сокращение спроса на ПВХ объясняется снижением объемов продаж готовых изделий из ПВХ как на внутреннем, но и на внешних рынках. Исключительно на экспорт за рассматриваемый период было отгружено 23,6 тыс. тонн профильно-погонажных изделий из ПВХ, вместе с тем годом ранее этот показатель составил 27,2 тыс. Тонн.

Основными поставщиками ПВХ для белорусского рынка считаются производители из Германии с долей более 50%. Впрочем последние годы их на местном рынке активно теснят русские изготовители. Только в начале ноября импорт из Рф превысил 1,5 тысяч тонн. В целом же, суммарный объем поставок российской смолы приблизился к 4 тысячам тонн. 

Помимо прочего значительную долю на белорусском рынке занимает производитель из Польши - Anwil. За рассматриваемый период импорт ПВХ из Польши превысил 8,4 тысяч тонн.